Ингредиенты:
300 гр муки
75 гр холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
Горький шоколад 60% — по вкусу
1 яйцо (взбить для смазки)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Рецепт приготовления шоколадных булочек за 30 минут:
Сперва муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Затем руками разотрите масло в мучной смеси. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада.
Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в заранее разогретой до 210 градусов духовке примерно 15-20 минут, до золотистой корочки. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.
|