Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Алупатры (картофельные рулетики).
    [ · Скриншот ]

    Алупатры (картофельные рулетики).

    1. Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких... В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, чистим от мундира, когда остынут, мнем мелко и добавляем:

    • сахар - 2 ч. л.
    • кокосовую стружку - 2-3 ч. л.
    • соль - 1,5 ч. л.
    • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) - по настроению
    • гарам - масалу - 1 ч. л. (или любые другие любимые специи)

    Алупатры (картофельные рулетики).

    Все это хорошо перемешиваем.
     

    2. Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:

    • вода - 100 мл.
    • соль - 0,5 ч. л.
    • куркума - 0,5 ч. л. (совсем не обязательно)
    • топленое масло  - 2 ч.л.
    • мука - около - 200 гр.

    Алупатры (картофельные рулетики).

    В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.

    3. Теперь раскатываем это тесто, желательно, чтобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной.
    Алупатры (картофельные рулетики).

    Алупатры (картофельные рулетики).

    4. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку. Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку.

    Алупатры (картофельные рулетики).

    5. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.

    Алупатры (картофельные рулетики).

    Алупатры (картофельные рулетики).

    6. На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобится 5 - 8 ст. л, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.

    Алупатры (картофельные рулетики).

    Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.

    Алупатры (картофельные рулетики).

    Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай :)

    Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще с чем угодно.

    Категория: СОЛЁНАЯ | Теги: Алупатры, КАРТОФЕЛЬНЫЕ, Рулетики
    Просмотров: 705 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Выпечка
    » СОЛЁНАЯ
    [ Алупатры (картофельные рулетики). ]
    ПИРОГИ [150]
    ДОМАШНИЙ ХЛЕБ [26]
    ЛЕПЁШКИ [2]
    СЛАДКАЯ [193]
    СОЛЁНАЯ [206]
    ТЕСТО [22]
    ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ [23]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200