Ингредиенты:
Капуста – 1/2 шт
Куриный фарш – 500 гр
Лук – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Томатная паста – 2 ст.л.
Йогурт без добавок – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления капустной запеканки с мясом:
Сперва капусту нужно тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Затем лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30-40 минут.
|