Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Начинка – 500 гр
Молоко – 0,5 стакана
Вода – 0,33 стакана
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Рецепт приготовления теста для пельменей:
Сперва муку нужно просеять. Затем высыпать муку на стол горкой. Смешать воду с молоком и солью. Сделать в муке углубление в виде воронки и постепенно вливать воду с молоком, и добавить яйцо. В конце добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто для пельменей накрыть полотенцем, дать постоять 15-20 минут.
Тем временем можно сделать начинку. Тесто очень тонко раскатать скалкой, подсыпая муку и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, каждый из них скатать в длинный жгут, толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки, величиной с грецкий орех. Кусочки раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
В середину кружка выложить 1 чайную ложку начинки и сложить кружок пополам. Аккуратно защипнуть края так, чтобы получился полумесяц. Теперь концы полумесяца соединить вместе и защипнуть. Пельмень готов. Так слепить все пельмени. Сварить пельмени до готовности и подавать к столу.
|