Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 1 шт
- Мягкий плавленый сыр – 200 гр
- Чеснок – 3 дольки
- Крабовые палочки – 100 гр
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
Рецепт приготовления восточных гренок:
Для начала крабовые палочки нужно мелко нарезать. Затем дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника: сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать.
На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Гренки обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
|