Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2–3 листа
Цуккини – 300 гр
Перец сладкий – 2 шт
Сыр пармезан
Помидор – 1 шт
1 стакан молока
1 ст.л. муки
Укроп, петрушка
Рецепт приготовления ленивой лазаньи:
Сперва необходимо разогреть оливковое масло и обжарить или потушить в нем овощи. Затем сделать соус: в стакан молока добавить ложку муки и довести до кипения. Листы лаваша нарезать одинаковой формы. Смазать противень маслом, выкладывать лазанью: 1 лист лаваша – овощи, лист лаваша – овощи, самый последний слой – лаваш, затем заливаем все соусом.
Чтобы соус промочил весь верхний лист и у него не было сухих мест, бока лазаньи тоже хорошенько пропитываем соусом, по сути она должна тушиться в нем. В конце посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку приблизительно на 20 минут, пока не появится золотистая корочка.
|