Ингредиенты:
250 гр сыра камамбер
10-15 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
4-5 ст.л. ягодного варенья: брусничного, клюквенного, смородинового
Сок половины лайма
Рецепт приготовления жареного сыра:
Сыр желательно жарить, если он комнатной температуры – поэтому перед жаркой нужно достать сыр из холодильника и оставить его примерно на 15 минут. Затем взбить яйцо с щепоткой соли, на тарелку выложить муку, на вторую тарелку панировочные сухари. Разогреть фритюрницу или кастрюлю с маслом, так чтобы сыр в нем плавал. Масло должно кипеть. Обвалять сыр в муке, затем во взбитом яйце, затем окунуть в панировочные сухари, они должны полностью покрыть сыр, после опять в яйцо и еще раз в сухари.
Сыр аккуратно окунаем в масло и позволяем ему жариться около 6-8 минут, корочка должна выйти золотистой, и сыр при этом полностью растаять. Затем при помощи шумовки достаньте сыр. Сыр выложить на бумажное полотенце, дать постоять приблизительно 1-2 минуты и подавать с соусом. Для соуса смешать варенье с соком лайма или лимона.
|