Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Овсяный кисель
    [ · Скриншот ]

     Знаменитый русский овсяный кисель просто обязан быть на постном столе. Это вкусное, сытное и очень простое блюдо.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • овсяные хлопья 250 г
    • вода 0,5 л
    • соль 1 щепотка(и)
    • сахар 1-2 ст.л.

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 Овсяные хлопья зальём водой и оставим при комнатной температуре на сутки. За это время начнется процесс сквашивания. На поверхности образуется пена.
    Шаг 2 Сольём хлопья через ситечко. Гущу уберем, она нам уже не пригодится.
    Шаг 3 Жидкость посолим, добавим сахар по своему вкусу.
    Шаг 4 Ставим на огонь и доведём до кипения,постоянно помешивая. Вы почувствуете, что жидкость начнет густеть и станет светлее. Как только на поверхности пойдут первые "бульки" снимем с огня.
    Шаг 5 Разольём кисель по вазочкам. Овсяный кисель можно есть теплым, можно холодным. К киселю можно подать мед, варенье, свежие ягоды. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом или поджарить лук.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: овсяные хлопья, овсяный кисель, пост
    Просмотров: 628 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200