Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить горох
    [ · Скриншот ]

    Дробленый напополам горох без замачивания варится от 40 минут до 2 часов в кастрюле с открытой крышкой.
    Целый горох нужно варить 
    1-1,5 часа.
    Замачивание гороха сокращает время варки на
    20-40 минут.

    Сколько варить гороховое пюре

    Как варить горох

    1 стакан гороха
    1. До варки горох необходимо перебрать, промыть и вымочить в воде (так, чтобы вода покрывала полностью горох) 4-10 часов.
    1 стакан гороха
    2. Промыть горох в дуршлаге несколько раз и слить воду.
    1 стакан гороха
    3. На 1 стакан гороха необходимо налить в кастрюлю 2 стакана холодной воды, поставить на огонь.
    1 стакан гороха
    4. Когда вода закипит, всыпать промытый горох.
    1 стакан гороха
    5. Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного или подсолнечного масла - тогда горох быстрее приготовится, так как температура приготовления будет чуть выше 100 градусов.
    1 стакан гороха
    6. При варке гороха, если образуется пена - необходимо снимать её с помощью ложки или шумовки.
    1 стакан гороха
    7. Варить колотый горох на тихом огне под приоткрытой крышкой 30 минут, целиковый - 1 час. На время варки гороха влияет сорт и возраст крупы - время варки гороха может достигать 2 часов.
    1 стакан гороха
    8. При варке гороха, если вода выкипела и нужно добавить ещё - добавляют только кипяток!
    9. Посолить горох за 10 минут до конца варки (на 1 стакан гороха - чайная ложка соли без горки).

    1 стакан гороха

    Ваш горох сварен! Можно приготовить из него гороховое пюре или гороховую кашу.

    1 стакан гороха

    Фкуснофакты о горохе

    1. Горох полезен для здоровья - богат витаминами (аскорбиновая кислота, бета-каротин, антиоксидантная защита) и минеральными солями (калий, обеспечивающий кислотно-щелочное равновесие), тиамином (улучшает работу мозга). Горох содержит много растительного белка.

    2. Калорийность гороха - 310 ккал на 100 грамм. 

    3. Стоимость гороха в магазинах Москвы - колотый от 40 руб./килограмм, целый от 50 руб./килограмм (на июнь 2017 года).

    4. Срок хранения гороха - от 12 месяцев до 2 лет.

    5. При замачивании, важно не передержать горох - он может скиснуть от длительного замачивания. Для надёжности, стоит замоченный горох убрать в холод.

    6. Варёный горох хранится в холодильнике до 3 дней.

    7. Если вы уверены в мягкости гороховой крупы, для супа горох можно добавить сразу при варке мяса - тогда горох не придётся замачивать и время его варки составит 1,5 часа (столько же, сколько мяса).

    8. Чтобы не замачивать горох, можно добавить при варке четверть чайной ложки соды (на 1 стакан гороха) - тогда дроблёный горох сварится за 1 час, целый - за полтора. 

    9. Для мягкости, замоченный и затем промытый горох можно прокалить на сковородке, постоянно помешивая, в течение 15 минут на тихом огне - тогда горох не будет образовывать пену при варке и варить его можно будет, не доливая воду.

    10. Без замачивания, горох варить в течение полутора и более часов - очень важно вовремя подливать воду и важно именно понемногу, чтобы сваренный горох можно было сразу использовать в блюде со всем наваром, не сливая его.

    11. При определении времени варки гороха важен сорт гороха и жесткость воды - обязательно пробуйте горох перед окончанием варки.

    12. В мультиварке горох без замачивания варить 2 часа на режиме "Тушение", с замачиванием - 1 час.

    13. В микроволновке: горох замочить, затем промыть и залить водой, готовить в микроволновке на режиме 500 ватт 20 минут, затем перемешать и готовить ещё 20 минут на той же мощности, затем накрыть блюдо и варить ещё 15 минут.

     

    Простой рецепт горохового супа

    Ингредиенты для приготовления горохового супа
    горох - 1 стакан 
    картофель - 2-3 картофелины 
    копчёные свиные рёбрышки - 300-500 грамм 
    морковь - 1 штука
    лук - 1 штука 
    Соль - чайная ложка 
    Перец чёрный молотый - половина чайной ложки


    Приготовление горохового супа
    Копченые ребрышки крупно порезать, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Всыпать промытый горох, варить на среднем огне 25 минут. Затем добавить нарезанный мелко картофель и варить на медленном огне ещё 15 минут. Пожарить тертую морковку и мелко порубленный лучок. Добавить в кастрюлю морковку с луком, и варить ещё 7-10 минут. 
    Ваш классический гороховый суп готов! Подавайте к столу с сухариками и свежей зеленью.

     

    Как варить гороховую кашу

    Продукты для гороховой каши
    Горох сушеный колотый - 1 стакан
    Масло растительное - 5 столовых ложек
    Сливки 10-процентные - 200 миллилитров
    Репчатый лук - 1 голова
    Морковь - 1 штука
    Красный сладкий перец - 1 штука


    Как сварить гороховую кашу
    Горох замочить на 10 часов, вымыть и сварить. Вареный горох измельчить с помощью блендера, добавить сливки, довести до кипения, посолить и варить ещё 10 минут на тихом огне. 
    Лук и морковь почистить, сладкий перец освободить от семян и плодоножки. Нарезать мелко лук, потереть морковь, нашинковать перец. На сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и перец, обжаривать всё вместе, помешивая, 10 минут.
    Подавать гороховую кашу, сверху выложив обжаренные овощи. Также в зажарку можно добавить сало, бекон, тушенку, фарш. 

     

    Категория: Крупы | Теги: Сколько варить, Сколько варить горох, горох
    Просмотров: 1748 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200