Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить щавель
    [ · Скриншот ]

    Щавель варить 3-5 минут, при этом сохранится вся его прелесть. При добавлении специй важно учитывать, что большое их количество приглушит нежный вкус щавеля. 

    Сколько варить зелёный борщ

    Простой рецепт щавелевого супа

    Продукты для приготовления щавелевого супа
    Щавель свежий - 300 грамм (1 большой пучок)
    Картофель - 3 некрупных картофелины
    Лук - 1 голова
    Помидор - 2 некрупных или 8 помидоров черри
    Куриные яйца - 2 штуки
    Зелень и специи - по вкусу.
    Куриная грудка с кожей - 1 штука (примерно 1 килограмм)


    Рецепт приготовления щавелевого супа

    1. Курицу варить 20 минут в 4 литрах воды, вынуть, измельчить и вернуть обратно.
    2. Почистить и порезать картофель маленькими кубиками, поварить в суповой кастрюле 10минут.
    3. Добавить порезанный полукольцами лук, (или порезанный) и порезанные помидоры (черри порезать просто пополам), поварить 3 минуты.
    4. Добавить 2 смешанных (желтки с белками) яйца, медленно, тонкой струйкой влить в кастрюлю.
    5. Добавить порванный руками щавель.
    6. Варить ещё 3 минуты, приправить, посолить и дать настояться 3-5 минут.
    7. Подавать со сметаной и петрушкой. 

    Продукты рассчитаны на 5-литровую кастрюлю

     

    Как солить щавель

    Продукты
    На каждые 100 грамм щавеля - 10 грамм соли.

    Приготовление солёного щавеля на зиму

    1. Стебли щавеля срезать, листья тщательно промыть под холодной водой, подсушить, мелко нарезать. 
    2. Стерилизовать банки, тщательно высушить.
    3. Щавель размешать с солью, уложить, утрамбовывая, в стеклянные банки и закатать крышками.

    Польза и калорийность щавеля

    - В свежем щавеле очень много витаминов - каротина (витамина А), В1, В2, аскорбиновая кислота (витамин C), E, К, РР и важных для организма человека магния, железа, натрия, никеля, стронция, фтора, цинка, меди. 

    В народной медицине щавель считается кровоостанавливающим, кровоочистительным, противоцинготным, болеутоляющим средством. Щавель используется также для лечения колита, энтероколита, малокровия, болей в пояснице. 

    Калорийность свежего щавеля - 19 калорий. Калорийность вареного щавеля - 15 калорий.

    Категория: Овощи | Теги: Сколько варить щавель, Сколько варить, щавель
    Просмотров: 1800 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200