Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить брюссельскую капусту
    [ · Скриншот ]
    Свежую брюссельскую капусту нужно варить 5-7 минут. Замороженную брюссельскую капусту - 10-12 минут.
    В пароварке брюссельскую капусту варить
    25 минут. В мультиварке брюссельскую капусту варить 12 минут на режиме "Тушение".

    Как варить брюссельскую капусту

    1. Капусту, если замороженная, то не размораживать. Если свежая, то снять с кочерыжки, убрать тёмные места и жёлтые листочки, затем промыть.
    2. Выложить капусту в кастрюлю, залить водой так, чтобы она чуть покрывала капусту, и поставить на большой огонь.
    3. Варить замороженную брюссельскую капусту после закипания 12 минут, свежую - 5-7 минут.
    4. Проверить капусту на готовность: она должна быть мягкой при протыкании вилкой.
    5. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде, брюссельская капуста сварена.

     

    Как варить брюссельскую капусту в микроволновке

    1. Выложить 400 грамм свежей или замороженной брюссельской капусты в миску для микроволновой печи.
    2. Влить в миску четверть стакана воды, поставить в микроволновку.
    3. Настроить микроволновку на 800 Вт и время 5 минут.
    4. По окончанию первого этапа посолить и поперчить брюссельскую капусту, перемешать.
    5. Вернуть брюссельскую капусту в микроволновку ещё на 5 минут.

     

    Как просто заморозить брюссельскую капусту

    1. Кочаны брюссельской капусты снять с кочерыжки, очистить от жёлтых листьев, промыть.
    2. Выложить капусту на тарелку или поднос в 1 слой, сверху ещё 1 тарелку, пока вся капуста не будет уложена.
    3. Когда капуста замёрзнет, разложить её по пакетам и вернуть в холодильник - капуста будет рассыпчатой и позднее будет возможность отмерить ровно столько капусты, сколько необходимо, без разморозки всего пакета.

    Замороженную таким способом брюссельскую капусту варить после закипания 15 минут.

     

    Как вкусно заморозить брюссельскую капусту

    1. Кочаны брюссельской капусты снять с кочерыжки, очистить от жёлтых листьев, промыть.
    2. Высыпать капусту в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала капусту, и поставить на большой огонь.
    3. Лимон (на 1 килограмм брюссельской капусты половинка лимона) порезать дольками и выложить в воду.
    4. После закипания уменьшить огонь и варить брюссельскую капусту 5 минут.
    5. Выложить капусту на дуршлаг и потрясти, чтобы стекла лишняя жидкость.
    6. Выложить капусту на тканную салфетку, чтобы она остыла, убрать в морозилку для подмораживания, затем разложить по пакетам и убрать на хранение.

    Замороженную таким способом брюссельскую капусту варить после закипания 10 минут.

    Брюссельская капуста в кляре

    Продукты
    400 гр. замороженной или свежей брюссельской капусты
    Яйца - 3 шт. (нужны белки)
    мука - 3-4 столовые ложки
    сметана - 1 чайная ложка


    Приготовление брюссельской капусты в кляре:
    Брюссельскую капусту сварить, остудить и чуть подсушить. Взбить венчиком белки, муку и сметану - должна получиться довольно густая смесь, чтобы она не стекла с капусты. Капусту обмакнуть в кляре, выложить на сковороду и поставить на средний огонь, регулярно переворачивая. Жарить всего 7 минут. 

    Посмотрите, как жарить и тушить брюссельскую капусту!

     

    Фкуснофакты

    - Брюссельской эту капусту назвал шведский врач и натуралист, создатель единой системы растительного и животного мира Карл Линней в честь брюссельцев. Первое упоминание - 1821 год. В России брюссельская капуста растёт в очень малом количестве, в основном закупается за рубежом. 

    Сезон брюссельской капусты - с октября по март, когда привычные российским согражданам овощи в магазинах недоступны или столь же дороги. 

    Калорийность брюссельской капусты - 40 ккал/100 грамм. 

    - Брюссельская капуста имеет нежную консистенцию и сладковатый капустный 
    привкус. Если обнаружилось, что брюссельская капуста горчит, необходимо при варке добавить приправы (перец, чайная ложка уксуса 5%, по ложке сахара и соли). Уже сваренную брюссельскую капусту можно обжарить на масле с добавлением мелко рубленного чеснока. 

    - Брюссельская капуста очень 
    полезна - в ней содержатся практически все витамины, аминокислоты и минералы. Брюссельская капуста особенно богата витамином C, каротином, калием, магнием и железом. Брюссельская капуста полезна и тем, что содержит очень много клетчатки. 

    Отвар от брюссельской капусты может быть основой для варки овощного бульона.

    Категория: Овощи | Теги: капусту, брюссельскую, Сколько варить брюссельскую капусту, Сколько варить
    Просмотров: 1717 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Как варить и сколько
    » Как варить и сколько
    » Овощи
    [ Сколько варить брюссельскую капусту 46 ]
    Яйца [7]
    Макароны [19]
    Крупы [21]
    Рыба [43]
    Мясо [23]
    Овощи [46]
    Морепродукты [15]
    Грибы [49]
    И ещё [13]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200