Как варить мерланга
Продукты
Мерланг - 1 рыба весом около 0,6-0,7 килограмма
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1 чайная ложка
Как варить мерланга
- Мерланга разморозить, если он был заморожен, выпотрошить и промыть.
- Выложить рыбу целиком в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрыла мерланга с запасом 1 сантиметр.
- Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и перец.
- Варить мерланга после закипания 15-20 минут.
|
Фкуснофакты
- Мерланг - это небольшая рыба семейства тресковых, отличительная черта - 3 спинных плавника причудливой формы. Рыба широко распространена в Баренцевом, Чёрном, Эгейском и Адриатическом морях.
- Варят мерланга очень редко, обычно предпочитая тушить или жарить эту рыбу. После варки мясо мерланга становится суховатым, по этому на гарнир отлично подходят отварные овощи.
- Калорийность мерланга - 88 ккал/100 грамм.
|