Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить гусятину
    [ · Скриншот ]

    Гусятину варят 2-3 часа, регулярно снимая пенку.

    Сколько варить гусиную печень

     

    Фкуснофакты

    - Вес гуся - около 3 кг

    Калорийность гусятины - 160 ккал/100 грамм.

    При выборе гуся нужно обратить внимание на размер птицы. Более крупный гусь, как правило, старше и мясо птицы более жирное и питательное. Оно приравнивается по питательности к мясу нежирной свиной грудинки. Гусятина молодая имеет нежный и сочный вкус.

    Отличить молодого гуся от старого просто: у молодых гусей на лапках есть небольшой пушок и их лапы желтого цвета, тогда как лапы старых гусей - красного. Лучше всего гуся покупать осенью, когда молодые гуси становятся крупными и мясистыми. При покупке гуся нужно обратить внимание на кожу птицы. Она должна быть сухой и полностью очищенной от перьев.

    - В среднем 
    вес одного гуся от 2,5 до 3,5 килограммов.

    - Гусятина богата 
    витаминами А и многими витаминами группы В. Много в гусятине и минеральных веществ: кальция, железа, фосфора, калия, натрия и других.

    - Если с мясом гуся 
    готовить суп, то гусятина опускается в холодную воду. Если же вареная гусятина используется в качестве основного блюда, опускать ее нужно в только горячую воду и варить 3 часа на медленном огне.

    - Чтобы вареный гусь получился очень мягким, птицу за пару часов до варки можно 
    натереть лимоном внутри и снаружи. В случае, когда лимона на кухне нет, в бульон, в котором варится гусь, можно влить 1 столовую ложку уксуса.

    - Чтобы 
    смягчить вкус гусиного жира, лучше с гусятиной готовить блюда с кислинкой. Варёную гусятину хорошо варить в борщ или кислые щи. К отварной гусятине на гарнир отлично подойдёт квашеная капуста или салат с кислыми яблоками.

    Рецепт жареного гуся в апельсинах

    Продукты
    Гусь - 1 птица, около 3 килограмм
    Апельсины - 3 штуки
    Морковь - 1 штука
    800 мл куриного бульона
    Лук - 2 головы
    Корень петрушки, тимьян, зелень, соль, перец - по вкусу


    Рецепт гуся в апельсинах

    1. Выпотрошить, промыть и обсушить гуся, натереть солью и перцем внутри и снаружи. 
    2. Корень петрушки и морковь порезать, апельсины разрезать на 4 части, мелко порезать лук. 
    3. Всё соединить, добавить зелень и хорошо перемешать. 
    4. Полученной смесью начинить гуся, жарить в духовке 2 часа при температуре 200 градусов, поливая выделяющемся соком. 
    5. Через 2 часа вынуть и отсудить гуся, разрезать на порционные кусочки. 
    6. Собрать в противень сок от жарки, добавить куриный бульон, куски гуся, приправить по вкусу и тушить ещё 20 минут. 
    Категория: Мясо | Теги: гусятину, Сколько варить, Сколько варить гусятину
    Просмотров: 1606 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200