Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить ряпушку
    [ · Скриншот ]
    Ряпушку варить 20 минут.

    Как просто варить ряпушку

    1. Ряпушку вымыть, поскоблить от жёсткой чешуи, удалить кишки, сполоснуть.
    2. Выложить ряпушку в кастрюлю, залить холодной водой - так, чтобы она на пару сантиметров покрыла рыбу.
    3. Поставить на огонь, добавить соль и специи, лаврушку, для бульона лук и морковь.
    4. После закипания варить ряпушку 20 минут под крышкой.

     

    Как варить ряпушку по-северному

    Продукты
    На 3 порции
    Ряпушка - полкило 
    Картошка - 4 штуки
    Репчатый лук - 2 головы
    Соль и перец - по вкусу
    Лаврушка - 2 листочка


    Как вкусно варить ряпушку

    1. Вымыть ряпушку. 
    2. Каждую ряпушку выложить на доску, сделать надрез за головой до хребта, затем вытянуть голову вместе с кишками. Так очистить каждую рыбу. 
    3. Если чешуя крупная, то поскоблить её. Мелкую можно не счищать.
    4. Репчатый лук очистить и мелко порубить, картошку почистить и порезать кружочками.
    5. В толстостенную кастрюлю или казан выложить очищенную ряпушку, посыпая солью и перцем.
    6. Сверху выложить лук и картошку, посыпать солью и перцем, вложить пару лавровых листьев, при необходимости примять.
    7. Влить столовую ложку масла, добавить холодную воду - так, чтобы ряпушка и картошка были покрыта, а лук нет.
    8. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь и варить при тихом бурлении 30 минут под крышкой.

    Бульон ряпушки можно использовать для приготовления соуса. Подавать ряпушку, выложив отдельно от картошки на тарелку, и подав небольшое блюдо для костей.

    Советы по варке ряпушки

    Чешуя у ряпушки очень мелкая, поэтому можно её не чистить. Икру ряпушки можно солить.

    Подавать отварную ряпушку с картошкой, чёрным хлебом, свежей зеленью и разносолами.


    Есть 2 способа почистить ряпушку для варки: по первому, вытягивать голову вместе с кишками. Но визуально блюдо приятнее, если голову оставить. В этом случае пальцем поддеть жабры вместе с передними плавниками, отделить от головы и аккуратно вытянуть. Для засолки оба способа не подойдут: рыбу следует вычищать, тщательно убирая внутренности и вымывая кровь.
     

    Фкуснофакты

    Ряпушка - символ Переславль-Залесского, расположенного на огромном Плещеевом озере. Это одно из немногих озёр, где водится эта рыба. Издавна ряпушка считается деликатесом. Поскольку сейчас рыба занесена в Красную книгу, промышленный вылов строго ограничен. Наиболее вероятно увидеть ряпушку в магазинах во второй половине осени и в начале зимы. 

    Ряпушка - некрупная рыба длиной 15-25 сантиметров, в магазинах как правило до 20 сантиметров длиной. За счёт того, что рыба является хищником, имеет очень питательное мясо. Для приготовления варки рекомендуется брать свежую или охлаждённую рыбу. 

    Категория: Рыба | Теги: ряпушку, Сколько варить, Сколько варить ряпушку
    Просмотров: 2257 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200