Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить спаржу
    [ · Скриншот ]
    Почистить спаржу от жёсткой кожуры, отрезать концы спаржи, поставить в кастрюле в вертикальном положении (для удобства можно связать спаржу ниткой). Спаржу варить 3-4 минуты, на пару - 5 минут.

    Как варить спаржу

    Как подготовить спаржу к варке

    1. Промыть спаржу под струёй холодной воды.
    2. Очистить спаржу от пленки на верхней части спаржи, волокнистой кожицы и грубых мест с помощью острого ножа с коротким лезвием либо картофелечисткой. 
    3. Собрать спаржу в пучок и срезать корешки.
    4. Обвязать пучок спаржи ниткой, чтобы овощи равномерно проварились.

    Как варить спаржу

    1. Выложить спаржу в высокую кастрюлю и залить водой до половины длины овоща, чтобы головки спаржи варились на пару.
    2. Посолить воду из расчёта 1 чайная ложка на 1 литр воды.
    3. Поставить кастрюлю на сильный огонь и дождаться закипания.
    4. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить спаржу 3-4 минуты.

    Подавать спаржу в горячем виде с любимыми соусами.

    Как варить спаржу на пару

    1. Выложить спаржу в контейнер пароварки, посыпать солью равномерно.
    2. Налить в ёмкость для воды воду.
    3. Варить зелёную спаржу на пару 5 минут, белую - 7 минут.

     

    Крем-суп из спаржи

    Продукты
    Спаржа - 600 грамм
    Масло сливочное - 100 грамм
    Мука - 200 грамм
    Молоко - 1 стакан
    Яичные желтки - 2 штуки


    Как варить крем-суп из спаржи

    1. Свежую спаржу сварить, затем протереть через сито, добавить бульону 1 стакан, довести до кипения. 
    2. Смешать яичные желтки, молоко и масло, муку, заправить смесью спаржу.
    3. Довести до кипения.
    4. 4. Подавать с положенным в тарелки беконом.

    Фкуснофакты

    - Белая спаржа отличается от зелёной, в первую очередь, способом выращивания: белая спаржа растёт в виде корня и удаляется из земли достаточно молодой, поэтому имеет белый цвет. Зелёная же спаржа - это молодые стебли длиной до 20 сантиметров, взошедшие к солнцу и поэтому приобретшие классический окрас.

    - Считается, что белая спаржа более 
    питательна, т.к. на поверхности почвы ростки спаржи частично теряют питательные вещества.

    - Вкус и у белой, и у зелёной спаржи напоминает 
    вкус зелёного горошка. 

    - По латински спаржа 
    названа "Аспарагус", по названию аминокислоты аспаргин. Этой кислотой обогащена спаржа, употребление продуктов, содержащих аспаргин, считается необходимым для нормальной работы нервной системы и поддержки деятельности. 

    - При 
    выборе спаржи в магазине необходимо обращать внимание на внешний вид спаржи: ростки или корни должны быть не дряблыми, а упругими; кожица должна быть ровной, плоды без повреждений, цвет - естественной яркости.

    Калорийность отварной белой спаржи - 17 ккал/100 грамм, зелёной - 25 ккал/100 грамм.

    Категория: Овощи | Теги: спаржу, Сколько варить, Сколько варить спаржу
    Просмотров: 1812 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200