Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить окуня
    [ · Скриншот ]
    Окуня целиком варить 10 минут после закипания воды. Образующуюся пену снимать шумовкой.

    В пароварке целиком окуня варить 
    15 минут.

    Как варить уху из окуня

    Продукты
    Окунь - 1 килограмм
    Картошка - 6 штук
    Репчатый лук - 2 головы
    Морковь - 1 крупная
    Чёрный перец - 7 горошин
    Зелень укропа - небольшой пучок
    Лаврушка - пара листочков
    Небольшой кусочек сливочного масла
    Лимон, соль, молотый перец, зелень - по вкусу


    Приготовление ухи
    Выпотрошить и очистить окуня, нарезать кусочками, залить холодной подсоленной водой, поставить вариться на тихом огне в течение 30 минут. 

    Почистить и порезать лук, добавить к рыбе. Варить 20 минут. Почистить, натереть на крупной тёрке морковь, обжарить и добавить к рыбе. Добавить соль, перец и лавровый лист, варить ещё 10 минут. Добавить в окуневую уху порезанный кубиками картофель, сливочное масло, мелко порезанную зелень. Варить ещё 20 минут, настаивать ещё 25 минут. 


    Что подавать к ухе из окуня? - Подавать веточки укропа и петрушки, соевый соус, тонко нарезанный лимон, чеснок и варёные яйца. На гарнир к рыбе отлично подходит отварной рис и картофельное пюре. 

    Как варить уху из окуня в мультиварке
    Рыбу разделать и нарезать кусочками. Помыть, очистить и нарезать овощи, зелень помыть и порубить. Овощи, рыбу и зелень выложить в мультиварку, посолить, поперчить, выложить лавровый лист. Залить кастрюлю мультиварки водой и закрыть крышкой. Настроить мультиварку на режим "Тушение", готовить 2 часа. За 5 минут до конца приготовления добавить масло.

    Как чистить окуня

    1. Отрезать с помощью ножа голову окуня, затем, с помощью кулинарных ножниц, отрезать плавники.
    2. Снять с помощью ножа кожу шкурку вместе с чешуёй. 
    3. Сделать ножом надрез вдоль брюха.
    4. Удалить внутренности окуня.
    5. Промыть окуня изнутри и снаружи.

    Калорийность вареного окуня - 117 ккал/100 грамм.

    Сезон речного окуня - в январе-феврале, тогда стоимость на эту рыбу значительно снижается. 

    Жарить окуня по 7 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

    Срок хранения вареного окуня - 3 дня в холодильнике.

    Выбирать окуня в магазине необходимо, обращая внимание на глаза (светлые и прозрачные), плавники должны быть красноватыми, чешуя должна быть без впадин, с инеем на поверхности. Хвост речного окуня должен быть прямым. 

    При покупке
    замороженного филе окуня, необходимо обращать внимание на содержание глазури - не более 5%, мясо речного окуня должно быть белым, с красноватым оттенком.

    При варке на пару речного окуня можно обложить кружочками лука и моркови - получится готовое и очень полезное блюдо. 

    В русской кулинарии 
    речной окунь известен с 1704 года, этимология слова уводит к ассоциациям с "глазастой рыбой", а устаревшее слово "око" означает именно "глаз".

    Варёный окунь - диетическое блюдо, вообще не содержащее углеводов. Отварной окунь необходим в рационе для нормализации работы головного мозга (витамин B12), здоровья кожи и костей (витамин PP). 

    Категория: Рыба | Теги: Сколько варить окуня, окуня, Сколько варить
    Просмотров: 1775 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200