Ингредиенты:
Мука – 500 гр
Молоко – 600-700 мл
Вода – 250 мл
Яйца – 2 шт
Соль – 1-1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сухие дрожжи – 7 гр
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления дрожжевых блинов на опаре:
Для начала в миске нужно соединить дрожжи с 200 гр муки и 1 ст.л. сахара. Затем добавить 250 мл теплой воды и перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема опары. Когда опара поднимется, перемешать. Снова затянуть миску пленкой и дать подняться еще раз. В подошедшую второй раз опару добавить яйца, соль, оставшуюся муку и сахар. Влить по частым теплое молоко доведя тесто до нужной консистенции. Перемешать до однородности.
Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема теста. Когда тесто хорошо поднимется, влить растительное масло и хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить еще теплого молока. Поставить тесто в теплое место примерно на 15-20 минут. Печь блины на хорошо разогретой сковороде.
|