Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Дрожжевые блины на опаре
    [ · Скриншот ]

    Дрожжевые блины на опаре

    Ингредиенты:
    Мука – 500 гр
    Молоко – 600-700 мл
    Вода – 250 мл
    Яйца – 2 шт
    Соль – 1-1,5 ч.л.
    Сахар – 2 ст.л.
    Сухие дрожжи – 7 гр
    Растительное масло – 3-4 ст.л.

    Рецепт приготовления дрожжевых блинов на опаре:
    Для начала в миске нужно соединить дрожжи с 200 гр муки и 1 ст.л. сахара. Затем добавить 250 мл теплой воды и перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема опары. Когда опара поднимется, перемешать. Снова затянуть миску пленкой и дать подняться еще раз. В подошедшую второй раз опару добавить яйца, соль, оставшуюся муку и сахар. Влить по частым теплое молоко доведя тесто до нужной консистенции. Перемешать до однородности.

    Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема теста. Когда тесто хорошо поднимется, влить растительное масло и хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить еще теплого молока. Поставить тесто в теплое место примерно на 15-20 минут. Печь блины на хорошо разогретой сковороде.

    Категория: БЛИНЫ | Теги: дрожжевые блины, блины на дрожжах
    Просмотров: 724 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Блины и оладьи
    » БЛИНЫ
    [ Дрожжевые блины на опаре ]
    БЛИНЫ [45]
    БЛИНЫ с начинкой [52]
    ОЛАДЬИ [48]
    СЫРНИКИ [15]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200