Ингредиенты:
Мука — 200 гр
Молоко — 350 мл
Топленое сливочное масло — 50 мл
Дрожжи — 10 гр
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления плотных дрожжевых блинов:
Сперва в глубокой миске смешайте молоко и дрожжи. Мешайте до полного растворения дрожжей. Затем добавьте яйца и топленое масло. Взбейте все вместе. В отдельной посуде смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте к остальным ингредиентам и взбетйе до однородности. Накройте посуду с тестом кухонным полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
По истечении указанного времени разогрейте небольшую сковороду, смазав ее тонким слоем растительного масла. Половником налейте тесто в сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Когда на поверхности блина покажутся пузырьки, переверните на другую сторону. Жарьте до полной готовности.
|