Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Дрожжевые кружевные блины
    [ · Скриншот ]

    Дрожжевые кружевные блины

    Ингредиенты:
    750 мл молока
    350-400 гр муки
    100 гр сливочного масла или маргарина
    3 яйца
    3 ч.л. сухих или 25 гр свежих дрожжей
    1 ст.л. сахара
    Соль

    Рецепт приготовления дрожжевых блинов:
    Сначала молоко следует подогреть – оно должно быть теплое, но не горячее. Затем в молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 гр муки и перемешать. Поставить опару в теплое место. Опара должна хорошо подняться. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с маслом. Добавить желтки с маслом в опару и перемешать. Немного посолить. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Тесто должно быть не густым.

    Поставить тесто в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подняться. Белки взбить. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока. Сковороду разогреть и смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста и, вращая сковороду, распределить тесто равномерно. Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

    Категория: БЛИНЫ | Теги: дрожжевые блины, кружевные блины
    Просмотров: 666 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Блины и оладьи
    » БЛИНЫ
    [ Дрожжевые кружевные блины ]
    БЛИНЫ [45]
    БЛИНЫ с начинкой [52]
    ОЛАДЬИ [48]
    СЫРНИКИ [15]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200