Ингредиенты:
Лосось свежезамороженный или охлажденный – 800 гр
Картофель – 5-8 шт
Морковь – 3 шт
Лук репчатый – 4 шт
Сыр твердых сортов – 150 гр
Майонез – 200-300 гр
Базилик – 10 гр
Масло подсолнечное или оливковое для запекания – 3 ст.л.
Перец молотый душистый – 0,5 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления лосося с картофелем запеченным в духовке:
Картофель помыть, очистить и порезать на кусочки. Затем посолить и по вкусу поперчить. Лосось разморозить, промыть и нарезать на порционные куски. Посолить, сверху посыпать зеленью, перцем (душистым, молотым) и перемешать. Помыть и почистить овощи. Лук измельчить, натереть морковку на терке, посолить и слегка обжарить.
Смазать растительным маслом противень. Выложить слоями: рыба, морковь с луком, картошка (промазывая каждый слой небольшим количеством майонезом). Сверху обильно посыпаем тертым сыр. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и запекать до аппетитной корочки.
|