Ингредиенты:
Филе любой рыбы – 500 гр
Шампиньоны – 200 гр
6 картофелин
1 некрупная луковица
1 вареное яйцо
1 помидор
Майонез
Твердый сыр
Черный молотый перец
Рецепт приготовления рыбы по-монастырски:
Сперва рыбу следует нарезать кусочками, посолить и сбрызнуть лимонным соком, а через 10 минут обжарить на сковороде. Затем отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить. Картофель сварить в мундире в соленой воде. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками. Яйцо почистить и нарезать на 8 долек. Сыр натереть на терке.
Круглую форму слегка смазать маслом и выкладываем слои: половину грибов с луком в центр формы, куски рыбы и поперчить. Затем по кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яйца, чередуя их между собой. Остальные грибы выложить на картофель и в центр круга из помидор и яиц. Полить майонезом и присыпать сыром. Запекать в духовке приблизительно 20-25 минут.
|