Ингредиенты:
Красный сладкий перец – 2 шт
Желтый сладкий перец – 2 шт
200 гр шампиньонов
300 гр ветчины
125 гр моцареллы
2 яйца
200 мл сливок
125 мясного бульона
1 луковица
1 морковь
1 стебель лука-порея
2 ст.л.растительного масла
Щепотка тертого мускатного ореха
Соль, перец – щепотка
Рецепт приготовления сладкого перца с начинкой:
Для начинки лук следует очистить и нарезать. Затем морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей очистить и нарезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить подготовленные морковь с луком-пореем и обжаривать 5 минут.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, посолить, поперчить и держать на огне приблизительно 5 минут. Яйца взбить со сливками, посолить, добавить мускатный орех и соединить с жареными ингредиентами. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить.
Духовку нагреть до 200 градусов. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить мясной бульон и запекать в течение 15-20 минут. Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще около 15 минут.
|