Ингредиенты:
5 яиц
1/2 пучка редиса
250 гр сыра “Гауда”
150 гр салата “Ромен”
150 мл сметаны
2-3 ст.л. молока
Петрушка
Соль, перец
Сахар
Рецепт приготовления пасхального салата с редисом:
Сперва яйца сварите в крутую, охладите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками. Затем редис вымойте, очистите и нарежьте круглыми ломтиками также. Сыр нарежьте кубиками или соломкой. Салатные листья вымойте, встряхните от воды и нарежьте полосками. Петрушку вымойте, встряхните от воды и мелко порубите острым ножом.
В отдельной посуде смешайте сметану с уксусом или лимонным соком и молоком, приправить солью. перцем и сахаром. В соус добавьте нарезанную зелень и хорошо перемешайте. Листья салата, редис, сыр и яйца, сложите аккуратными слоями в прозрачную салатницу. Салат залейте подготовленным соусом и сразу же подавайте к столу.
|