Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Кулич «от матушки»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная — 1 кг
    Молоко — 1,5 стакана
    Яйцо — 6 штук
    Масло сливочное — 300 гр
    Сахар — 2 стакана
    Дрожжи свежие — 50 гр
    Соль — 3/4 чайные ложки
    Изюм — 150 гр
    Цукаты — 50 гр
    Миндаль — 50 гр
    Сахар ванильный — 1/2 ч.л.
    Сухари панировочные — по вкусу

    Рецепт приготовления кулича «От матушки»:
    Для начала в полутора стаканах теплого молока развести дрожжи, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену – все это перемешать, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Затем сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место.

    Утром добавить остальную муку, ванильный сахар и вымесить тесто. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль, перемешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 13 высоты, для более плотного — на 12 высоты.

    Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 34 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50—60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.

    Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая — кулич готов, а если на лучинке будет тесто — кулич сырой. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: пасха, кулич
    Просмотров: 835 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200