Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 гр
Молоко — 125 мл
Изюм — 250 гр
Ром — 75 мл
Лимоны — 1 шт
Масло сливочное — 250 гр
Сахар — 250 гр
Яйцо — 4 шт
Миндаль молотый — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Рецепт приготовления кулича с изюмом и лимонной цедрой:
Сперва изюм следует замочить в небольшом количестве рома. Затем из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке. Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать. Добавить 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем.
Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто. Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут. Готовые куличи остудить и украсить оставшейся лимонной цедрой.
|