Ингредиенты:
10 яичных желтков
2 стакана молока
0,5 стакана сахара
1 стакан растопленного сливочного масла
50 гр свежих дрожжей
1-1,2 кг муки
Цукаты, изюм, кунжут
Рецепт приготовления кулича по-старинному рецепту:
Сперва в теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, хорошо перемешать и убрать в теплое место. Затем желтки растереть с сахаром добела, ввести, помешивая, в поднявшуюся опару. Добавить теплое масло, оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Накрыть салфеткой, оставить подниматься в теплом месте.
Когда тесто подойдет, ввести предварительно промытый и обсушенный изюм, часть цукатов, хорошо вымесить. Разложить по смазанным маслом формам, оставить на 30-40 минут для расстойки. После выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа. При подаче украсить верх цукатами и посыпать кунжутом.
|