Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Кулич по-старинному рецепту
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    10 яичных желтков
    2 стакана молока
    0,5 стакана сахара
    1 стакан растопленного сливочного масла
    50 гр свежих дрожжей
    1-1,2 кг муки
    Цукаты, изюм, кунжут

    Рецепт приготовления кулича по-старинному рецепту:
    Сперва в теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, хорошо перемешать и убрать в теплое место. Затем желтки растереть с сахаром добела, ввести, помешивая, в поднявшуюся опару. Добавить теплое масло, оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Накрыть салфеткой, оставить подниматься в теплом месте.

    Когда тесто подойдет, ввести предварительно промытый и обсушенный изюм, часть цукатов, хорошо вымесить. Разложить по смазанным маслом формам, оставить на 30-40 минут для расстойки. После выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа. При подаче украсить верх цукатами и посыпать кунжутом.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: пасха, Пасхальный кулич, кулич
    Просмотров: 822 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200