Ингредиенты:
1 кг творога
1 л домашних сливок
200 гр сливочного масла
5 яиц
100 гр миндаля
100 гр кешью
100 гр грецких орехов
100 гр цукатов
100 гр темный крупный изюм
Сахар – по вкусу
1 пакетик ванильного сахара
Финики – для украшения
Рецепт приготовления творожной пасхи:
Сперва творог перетереть через сито или мясорубку. Затем яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить к творогу. Также в эту массу добавить размягченное слив. масло, сливки, все орехи и цукаты. Все хорошо перемешать. Подготовить форму для пасхи, сделав по площади всего дна много не больших отверстий раскаленным гвоздем. Марлю сложить в два раза, растелить по всему горшку, чтобы края свисали.
Творожную массу выкладываем в горшочек с марлей, а краями, которые мы оставили, накрываем нашу пасху. Далее берем блюдо по размеру, кладем на творожную массу и сверху что-то тяжелое. Снизу же подставляем что-то, маленькую кастрюльку или казанок, так как сываротка будет стекать. Нужно так продержать пасху 1-2 дня, потом раскрыть ее, перевернуть на блюдо, а марлю аккуратно снять.
|