Ингредиенты:
4 стакана муки
3 яйца
100 гр сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 гр дрожжей
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления кулича (паски, пасхи) быстрого приготовления:
Сперва дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Затем это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич. Выпекать при температуре 170-180 градусов от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой.
|