Ингредиенты
Порций: 5
- 2 небольшие свеклы
- 1 л горячей воды
- 1/2 крупного лимона
- 1 ч.л. соли (или по вкусу)
- 10 редисок
- 1 огурец
- 100 г мяса в нарезке, ветчины или колбасы (по желанию)
- зеленый лук или укроп
Способ приготовления
Свеклу отварить до готовности или запечь (я запекала 30 минут в мультиварке в режиме Выпечка, на дно - сантиметр водички).
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить 1 л кипятка, выжать пол лимона (или целый, если маленький - пробуйте отвар на вкус). Остудить слегка, убрать в холодильник минимум на час и использовать по мере надобности.
Нарезать редиску, огурец, лук, укроп, зеленый лук. Нарезать тонко мясо или колбасу.
Разлить суп по тарелкам. Добавить нарезанные овощи с колбасой, кому сколько хочется.
Совет
Можно делать постным - совсем без мяса, можно добавить вареные яйца. Кому нравится - заправить сметаной.
|