Как варить томатный суп
Продукты для томатного супа
Помидоры - 6 крупных томатов
Репчатый лук - 2 головы
Чеснок - 3 крупных зубца
Картошка - 5 крупных
Укроп - несколько веточек
Мясной бульон (можно заменить овощным) - 2 стакана
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайных ложки с горкой
Растительное масло - 2 столовых ложки
Обработка продуктов для томатного супа
- Картошку помыть и почистить, порезать кубиками стороной 3 сантиметра.
- Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
- Помидоры выложить в свежий кипяток на 2 минуты, надрезать, очистить от кожицы, удалить плодоножки.
- Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить (либо пропустить через пресс).
- Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и жарить его 7 минут на среднем огне, помешивая.
Как варить томатный суп
- Мясной бульон влить в кастрюлю и поставить на огонь.
- Выложить в бульон картошку, варить 10 минут после закипания.
- Выложить помидоры и обжаренный лук, варить ещё 10 минут.
- Выложить в суп измельчённый чеснок, укроп, чёрный перец и соль.
- Перемешать суп, варить ещё 2 минуты.
Как варить томатный суп в мультиварке
- Влить бульон в ёмкость мультиварки, мультиварку настроить на режим "Тушение".
- Выложить в мультиварку картошку, варить 10 минут после закипания.
- Выложить томаты, обжаренный лук, варить ещё 10 минут.
- Выложить чеснок, зелень, специи и соль, перемешать и держать мультиварку включённой ещё 2 минуты.
Фкуснофакты
- Томатный суп отлично идёт, если подать к нему отварные морепродукты: мидии, креветки, осьминоги.
- Особую пикантность томатный суп приобретёт, если влить за 3 минуты до окончания варки сливки - можно полностью или частично заменить сливками бульон.
- Томатный суп можно оригинально подать, посыпав его гренками или тёртым твёрдым сыром.
- Зелень для томатного супа - базилик и кинза.
|
Томатный суп-пюре
Продукты
Помидоры - 1,5 килограмма
Репчатый лук - 2 головы
Чеснок - 5 зубцов
Растительное (в идеале, оливковое) масло - 4 столовых ложки
Базилик - половина пучка (15 грамм)
Кинза - половина пучка (15 грамм)
Тимьян - 3 грамма
Розмарин - четверть столовой ложки
Майоран - половина чайной ложки
Перец чили - 1/2 чайной ложки
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка
Бульон мясной или птичий - 1 стакан
Как приготовить суп-пюре из помидоров
- Помидоры надрезать, щедро обдать кипятком и снять с них кожицу, удалить плодоножки, нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Чеснок освободить от шелухи и размять в кашицу.
- В кастрюлю налить оливковое масло, поставить кастрюлю на огонь.
- Когда дно кастрюли нагреется, выложить в кастрюлю лук и обжаривать его в течение 7 минут.
- Выложить в кастрюлю томаты, тушить 7 минут.
- Пока тушатся томаты, зелень вымыть и обсушить, в виде пучков добавить к томатам.
- Варить суп 10 минут, затем удалить из него зелень.
- Добавить в суп приправы и соль, варить 5 минут.
- Блендером измельчить суп, превращая его в пюре.
- Бульон процедить и влить в кастрюлю.
- Тщательно перемешать суп.
|