Ингредиенты:
- Говядина
- Лук
- Лавровый лист
- Перец
- Соль
- Белое вино
- Лимо
Рецепт приготовления говяжьего шашлыка:
Для начала берем говядину, моем, очищаем от пленок и режем на кубики поперек волокон. Затем берем кастрюлю, кладем туда на дно порезанный кружками лук и 1 лавровый лист, поверх этого кладем первый слой говядины. Говядину солим и перчим. Опять кладем лук и лавровый лист. Операцию повторяем, пока кастрюля не заполнится. Последний слой должен быть луковый.
Вливаем в кастрюлю белое вино, чтобы оно чуть покрывало мясо, и выдавливаем сок одного лимона. Если говядина старая, то перед заливкой вина льем уксус из расчета 1/5 стакана на килограмм мяса. Кастрюлю ставим часов на 16 в холодильник. Потом вынимаем, обмываем от маринада, нанизываем на шпажки и готовим обычным способом.
|