Ингредиенты
2 кг свинины (вырезка,ошеек,
орейка или подгорок)
5 шт. крупных луковиц
соль
0,20 кг майонеза
2 ст.л. смеси специй (паприка кусочками,
базилик,майоран,перец,орегано)
листик лавровый
Способ приготовления
Свинину подготовить, обработать и нарезать крупными кусками. Добавить в мясо подготовленный и нарезанный на 4 части лук. Засыпать свинину смесью специй, добавить лаврушку и соль, не забыть, все перемешать. Затем влить майонез и опять все тщательно перемешать. Мариновать шашлык 5 часов.
Свиные кусочки одеть на шампура, чередовать луком. Обжарить шашлык на углях до готовности. Подать шашлык с томатным соусом (кетчупом) и зеленью.
|