Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 2-4 шт
Уксус — 3 ст.л.
Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Сок лимона — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Приправа для мяса — 2 ст.л.
Рукав для запекания
Рецепт приготовления шашлыка в духовке на луковой подушке:
Для начала мясо следует нарезать небольшими кусочками. Затем добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук, а сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку прибилизительно на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
|