Ингредиенты:
500 гр говядины (или свинины)
2 головки репчатого лука
150 гр жирной сметаны
1 ст.л. острой горчицы
1 ст.л. муки
1 стакан горячей воды (или бульона)
Соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу
Растительное масло
Рецепт приготовления тушеного мяса со сметаной:
Сперва мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Затем лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе.
Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой около 40-50 минут. Далее посолить и приправить специями. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
|