Ингредиенты для теста:
200 гр пшеничной муки
70 гр цельнозерновой муки
1/2 стакана теплой воды
1/2 ст.л. сухих дрожжей
1,5 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
300 гр крупных креветок
7-8 помидорок-черри
50 гр твердого сыра
1-2 веточки базилика
1/2 ч.л. сухого майорана
Ингредиенты для соуса:
100 гр пармезана
40 гр грецких орехов
1 зубчик чеснока
1 веточка базилика
40-50 мл сливок 22%
2 ст.л. оливкового масла
Рецепт приготовления пиццы с креветками и ореховым соусом:
Сперва готовим тесто. Для этого смешиваем дрожжи с водой и сахаром. Затем оставляем в теплом месте на 10 минут до появления пены. Оба вида муки и соль процеживаем в отдельную миску. Цельнозерновую муку высыпаем не всю, оставляем треть на подсыпку при замесе. Тесто должно стать гладким и эластичным, и слегка липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут – оно увеличится вдвое.
Пока поднимается тесто, займемся креветками и соусом. Креветки кидаем в кипящую соленую воду, ждем пока закипят и вытаскиваем. Измельчаем в блендере орехи (или можете их предварительно натереть на терке), базилик, тертый сыр и масло. Постепенно вливаем сливки и солим по вкусу. Соус должен стать по консистенции как сметана.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем придаем форму сердца, заворачивая бортики. Кладем на пергамент или на противень, присыпанный мукой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Намазываем соусом заготовку (внизу можете еще смазать разведенной в 1 ст.л. воды томатной пастой), выкладываем креветки, разрезанные черри и посыпаем сухим майораном. Ставим в духовку приблизительно на 20 минут. Достаем, посыпаем натертым сыром и базиликом.
|