Вместо любимой запеченной или отварной курочки приготовьте на ужин курицу с лимоном в марокканском стиле.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Лимонный сок 1 шт.
- Рубленый розмарин 2 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соус чили 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный молотый перец 1 ч. л.
- Куриные грудки 4 шт.
- Греческий йогурт 3/4 чашки
- Петрушка для подачи
- Оливки для подачи
- Каперсы для подачи
Способ приготовления:
- Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, розмарин, паприку, соус чили. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.
- Курицу нарежьте кубиками. Смешайте с получившимся миксом. Оставьте минимум на 3 часа в холодильнике.
- Курицу обжарьте на предварительно разогретой сковороде до готовности.
- Добавьте греческий йогурт, рубленую петрушку, оливки и измельченные каперсы.
- Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром.
|