Некоторые считают, что итальянцы умеют готовить только пиццу и пасту. Это не так. У них еще получается очень сочная и вкусная курица.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Куриное филе 450 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Цукини 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сушеный орегано 1/2 ч. л.
- Куриный бульон 1 чашка
- Консервированные томаты черри 450 г
- Базилик 1/4 чашки
Способ приготовления:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло.
- Курицу с обеих сторон посолите и поперчите. Обжарьте до готовности. Переложите на тарелку.
- В сковороду добавьте мелко нарезанные лук и перец. Обжарьте до мягкости в течение 5 минут.
- Добавьте кабачки и готовьте еще 3 минуты.
- Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Посыпьте овощи орегано и размешайте.
- Влейте в кастрюлю к овощам куриный бульон и добавьте помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут.
- Добавьте в сковороду к бульону и томатам курицу. Прогрейте.
- Подавайте к столу, украсив базиликом.
|