Ингредиенты:
Курица (ножки, крылышки, пульки) – 2 кг
Йогурт (без ароматизаторов) – 1 стакан
Лимон (средний) – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Орегано сухое – 1/2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка свежая – 1/4 пучка
Соль – 1/2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Рецепт приготовления курицы в маринаде по-гречески:
Сперва смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов. В маринад можно положить еще немножко чеснока.
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль. Отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
|