Ингредиенты:
Голень куриная – 6 шт
Морковь – 1 шт
Лук красный – 1/2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Соус соевый – 3-4 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Горчица французская 1 ч.л.;
Карри – 1 ч.л.
Укроп (сушеный) – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления тушеных куриных голеней:
Для начала голени промойте холодной водой и удалите кожу. Затем для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут. Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.
Маринад слейте, а к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла. Сметану разведите в 200 мл холоной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.
Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне. Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами или рисом, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.
|