Ингредиенты:
Индейка – 0,5 кг
Картофель – 700 гр
Лук репчатый – 2 шт
Перец болгарский – 2 шт
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Петрушка – 3 ст.л.
Рецепт приготовления жаркого из овощей и индейки:
Сперва необходимое индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кусочками. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.
В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец. Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.
|