Ингредиенты для теста:
- 4,5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара + 1 ст.л.
- 2 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 миллилитра молока
- 11 грамм сухих дрожжей
Ингредиенты для сливочной заливки:
- 250 грамм сыр сливочного
- 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
- 150 грамм сахарной пудры
Рецепт приготовления булочек с изюмом и сливочной заливкой:
Сперва замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1,5 стакана муки, предварительно просеяв. Затем ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм, вишня, корица, сахар или просто мак).
Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.
|