Ингредиенты для теста:
Сметана – 300 гр
Сахар – 250 гр
Мука – 300 гр
Яйцо – 3 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мак – 1 ч.л.
Орехи грецкие – 1/4 стакана
Какао – 4 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Сметана – 600-700 гр
Сахар – 150 гр
Растопленный шоколад – для украшения
Рецепт приготовления торта «Екатерина»:
Сперва нужно яйца взбить с сахаром и добавить сметану. Затем муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну добавить 2 столовые ложки какао и орехи, в другую – 2 столовые ложки какао, в третью – мак. Выпекаем три коржа при температуре в 180 градусов примерно по 15 минут.
Далее приступаем к приготовлению крема: смешиваем сметану с сахаром. Собираем наш торт. Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше всего на ночь.
|