Ингредиенты:
Говядина для жарки – 600 гр
Сметана – 250 гр
Мука пшеничная – 30 гр
Лук репчатый – 2 шт
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Петрушка – 20 гр
Растительное масло – 40 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Укроп – 20 гр
Рецепт приготовления классического бефстроганов:
Сначала говядину следует вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Затем кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить нужно на сильном огне примерно 5-6 минуты, постоянно помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще приблизительно 2-3 минуты. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем.
|