Ингредиенты:
Свиная вырезка – 450 гр
Сливки 22% – 70-100 мл
Вино сухое белое – 30 мл
Сыр с голубой плесенью – 80 гр
Горчица зерновая – 2 ст.л.
Рецепт приготовления свиных медальонов в сырно-горчичном соусе:
Вырезку необходимо заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Затем очистить от пленок. Нарезать на куски толщиной около 3 см, накрыть пищевой пленкой и слегка прокатать скалкой.
Для соуса нужно сливки довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, всыпать раскрошенный сыр и помешивая расплавить его до однородности. Снять соус с огня, влить вино, добавить горчицу, перемешать. Медальоны посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки по 3-4 минуты с обеих сторон на смеси оливкового и топленого масла. Переложить мясо в порционные формочки, залить соусом и запечь в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, чтобы соус немного подрумянился.
|