Ингредиенты:
Картофельное пюре – 200 гр
Вода – 1/2 стакана
Сливочное масло – 50 гр
Мука – 1/2 стакана
Яйцо – 2 шт
Соль – щепотка
Ингредиенты дял начинки:
Ветчина – 100 гр
Сыр – 50 гр
Лук – 1/2 головки
Майонез
Рецепт приготовления картофельных профитролей с начинкой:
Сперва в кастрюле воду и сливочное масло необходимо довести до кипения. Затем добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Для начинки: ветчину, лук мелко порезать – обжарить на растительном масле и охладить, а сыр порезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной. Охлажденные профитрольки слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой (внутри они получаются полые), можно слипить попарно. При подаче украсить зеленью.
|