Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Мятный сироп
    [ · Скриншот ]

    Мятный сироп

     Нет ничего проще чем приготовить мятный сироп по этому рецепту! Великолепный вкус и аромат. Я не добавляю краситель, поэтому сироп получается прозрачный. Что очень удобно, потому что я добавляю его и в выпечку, и в напитки. Если же вы хотите получить насыщенный зеленый цвет, просто добавьте краситель перед варкой сиропа.  Если вы будете использовать сироп в напитках таких как Мохито, то рекомендую добавить лимонный сок и тростниковый сахар в рецепт.

     

    Ингредиенты:

    1,5 кг сахара
    200 г листьев мяты перечной

     

    Приготовление:

    Промойте листья и поместите их в большую герметичную банку, залейте литром кипящей воды.
    Настаивайте в течение 24 часов.  Через сутки профильтруйте содержимое банки, желательно через марлю, свернутую в несколько раз, отожмите листья.

    Перелейте жидкость в кастрюлю и добавьте сахар, поставьте на медленный огонь, варите, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
    Варите пока температура не достигнет 102 градусов. Если термометра нет, то варите минут 20.
    Охладите сироп, затем перелейте в бутылку. Закройте и поставьте в темное место. Употреблять сироп можно уже через пару дней.

    Категория: Сиропы | Теги: мята, сироп, Мятный сироп
    Просмотров: 571 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200