Ингредиенты:
1,5 кг зрелых крепких персиков
500 гр сахара
1 л белого вина
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. молотой корицы
0,25 ч.л. молотого имбиря
Гвоздика
Рецепт приготовления персиков консервированных в вине в мультиварке:
Сначала персики и гвоздику следует вымыть. Затем вдавить в каждый персик по несколько бутонов гвоздики. Персики должны напоминать ежиков с редкими колючками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 минут. Дать настояться 1 час. Слить сироп в миску.
В чашу с персиками влить вино и лимонный сок. В том же режиме довести до кипения и варить 20 минут. Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Отвар довести до кипения и сразу же залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Поставить на хранение в прохладное место.
|