Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Лимонный курд
    [ · Скриншот ]

    Лимонный курд

     Лимонный курд – традиционный английский лимонный заварной крем. В конце 19-го и в начале 20-го века в Англии лимонный курд традиционно подавался с хлебом или лепешками на послеобеденный чай в качестве альтернативы вареньям.
    Великолепно подходит для тортов, тостов, булочек, вафлей, пышек, блинов, чизкейков. Курд можно смешать со сливочным сыром, получится отличная глазурь для кексов и булочек.
    Отлично хранится в банках в холодильнике, максимум 3 месяца.
    Большое количество цедры и лимонного сока дарит великолепный цитрусовый аромат и яркий, насыщенный солнечный цвет.
    Вы можете сделать фруктовый курд из почти любых фруктов, которые могут давать много сока (например: апельсин, грейпфрут, ананас, манго, ягоды), но наиболее распространенными являются лимонный курд и курд из маракуй.
    Сегодня я расскажу классический рецепт лимонного курда.

     

    Для 3 банок:
    6 лимонов
    6 яичных желтков
    250 г сливочного масла
    450 г сахарного песка

     

    Подготовка ингредиентов:
    Вымыть лимоны, натереть цедру. Выжать сок. Взбить все яйца.

     

    Приготовление:
    Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить сливочное масло, сахар, цедру свежего лимона и сок. Помешивать деревянной ложкой до полного растворения сахара. Затем влить взбитые яйца, помешивать до загустевания приготавливаемой смеси. Снять кастрюлю с огня и разлить в банки. Банки не закрывать, пока смесь не остынет. Хранить в холодильнике.

    Категория: Крем | Теги: Лимонный курд, Лимон
    Просмотров: 564 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200