Рецепт варенья для настоящих гурманов!
Очень оригинальный и вкусный десерт, а также великолепное дополнение к десерту. Для начала расскажу, с чем можно подавать засахаренную айву (пастилу) для настоящих гурманов.
- К овечьему сыру, желательно из сырого молока, например, идеально подойдет к баскскому сыру Идиасабаль.
- Также, хорошо подойдет к брынзе.
- Но абсолютное удовольствие вы получите, если сервируете ломтиками засахаренной айвы кусочки черного шоколада.
Итак, для вкуснейшего рецепта варенья нам понадобится:
- 2 кг айвы (в очищенном виде)
- 1.6 кг сахарного песка
- Сок одного лимона
Приготовление:
Очистите от кожуры и внутренностей айву, положите в миску. Посыпьте ее сахаром и залейте соком одного лимона. Смешайте ингредиенты и накройте пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
Далее, ставим все на средний огонь и варим около 1 часа, регулярно помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Через15—20 минут, можете уменьшить температуру при необходимости. Примерно через час, убираем с огня и разбиваем все блендером, для получения однородной массы. Переливаем все в пластиковый контейнер(ы), желательно прямоугольной формы. Ставим все в холодильник, охлаждаем.
После охлаждения, режем нашу сахарную айву на кусочки и наслаждаемся!!!
|