Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Повидло клубничное
    [ · Скриншот ]

    Повидло клубничное

     Из клубники можно сварить не только варенье или компот, но и красивое, вкусное и ароматное повидло! Причём оно получается более экономным, чем варенье, и с меньшим содержанием сахара - в отличие от варенья, в которое сахар добавляют в пропорции 1:1, в повидло на 1 кг ягод приходится 0,6 кг сахара.

    Ингредиенты:

    • Клубника - 1 кг.
    • Сахар - 0,6 кг. сахара


    Приготовление:
    1. Свежую клубнику помыть, перебрать. Если есть перезревшие ягоды или которые уже "потекли". Но они тоже прекрасно пойдут для приготовления!
    2. Взвесьте получившееся количество клубники, чтобы знать, сколько сахара потребуется добавить.
    3. Ягоды пропустить через мясорубку, получившееся пюре поместить в широкий таз или кастрюлю. В широкой посуде влага быстрее выпарится.
    4. На медленном огне проварить пюре, пока не выпарится влага и объем пюре стонет меньше вдвое. Как понять, что вода выпарилась? Легко! Пюре начнет (стрелять). При варке периодически помешивать пюре деревянной ложкой, чтобы не подгорело. Отсутствие сахара при такой уварке позволит ягодной массе не подгореть.
    5. Когда ягодная масса уменьшится вдвое, добавить сахар. Хорошо размешать сахар и оставить вариться на медленном огне примерно на 1 час, часто помешивая, чтобы не подгорело. Когда при постоянном помешивании увидите, что перестало густеть, менять консистенцию - значит, оно готово. Очень густым оно не будет, особенно в горячем виде. Однако, после того, как остынет, оно станет достаточно густым.
    6. Готовое повидло разложить в горячем виде по стерилизованным банкам, закатать крышками, поставить в теплое место остывать.

    Категория: Повидло | Теги: повидло, клубничное
    Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200